Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!


golubev_bryansk.jpgПресс – релиз

Персональная выставка орловского фотохудожника Дмитрия Голубева

 «Сказки Брянского леса»

 

Место проведения: «Мемориальная мастерская Народного художника СССР А.И. Курнакова».

Открытие: 3 марта в 15:00

На выставке представлены 22 фотографии орловского фотографа Дмитрия Голубева, которые были сделаны во время поездок в заповедник «Брянский лес».

В этом году исполняется 35 лет со дня создания заповедника «Брянский лес», который располагается на территории Трубчевского и Суземского районов Брянской области, в междуречье Десны и Неруссы. «Самое большое зеленое пятно лесов протянулось с севера на юг через всю Брянскую область по левому берегу Десны. У него есть имя собственное — Брянский лес. Южный край этого пятна заходит в Сумскую область Украины... На востоке пятно заходит в Хотынецкий район Орловской области... Брянский лес — один из последних остатков некогда могучего пояса европейских лесов» - писал первый директор заповедника Игорь Шпиленок. Брянский лес – это одновременно олицетворение непроходимой чащи русских лесов, символ величия русской природы и символ партизанской славы, память о крупнейшем партизанском движении Великой Отечественной войны.

Дмитрий Голубев окончил в 2010 году художественно-графический факультет Орловского государственного университета. Фотографией увлекся в годы обучения, уже тогда Дмитрия особенно привлекала дикая природа, птицы и животные. Первые съемки он начинал с пейзажа, макро. С появлением подходящего оборудования удалось попробовать себя в жанре анималистки – это были съемки птиц на кормушках, водопое. С детства Дмитрий очень любил читать книги о природе, это рассказы В.В. Бианки, М.М. Пришвина и другие. За последнее время становился лауреатом и финалистом конкурсов по фотографии Дикой природы «Золотая Черепаха» и «Дикая природа России». Также участвовал в различных выставках в Москве, Орле, Перми и других городах.

«Фотография – это мое хобби», - говорит Дмитрий Голубев, посвящая ей все свободное время. В любое время года, несмотря на погодные условия, Дмитрий путешествует с фотоаппаратом и верными друзьями, получая незабываемые, яркие эмоции от общения с природой. Именно эти ощущения он пытается донести людям через свои фотографии.

На выставке представлен Брянский лес, с его туманными пейзажами, крутыми меандрами рек, образующими красивые повороты и изгибы. Большое разнообразие флоры и фауны, завораживающее цветение сон-травы и береклеста, узорчатый ковер из лесных фиалок, волшебный гриб весёлка и всеми любимый подберезовик, можем мы увидеть на его снимках. Уникальные кадры: журавли, которые готовятся лететь в теплые края, любопытная куница и, конечно же, он «Лесной великан» - красавец зубр.

Открытие выставки состоится 3 марта - это Всемирный день дикой природы. Мы должны помнить, насколько хрупка наша природа, ее обитатели и чем чревато их уничтожение.

Выставка «Сказки Брянского леса» будет интересна для всех возрастных категорий, рекомендуется для семейного просмотра.

Категория 0+.

Выставка работает: с 3 марта по 27 мая 2022 года

Часы работы: с 10 до 17 часов. Выходной: понедельник

Адрес: г. Орел, ул. Салтыкова – Щедрина, 3 А

Телефон: 76-29-03, 8(920)281-68-75.