Людмила_Алексеева.jpgЛюдмила Михайловна родилась в Орле 31 января 1937 года. Все ее творчество связано с родным городом. С детских лет она мечтала стать художницей. После окончания школы в 1955 году поступила в Орловское художественное училище, которое находилось в городе Ельце. После закрытия училища продолжила образование на живописно-художественном отделении в Художественном училище в Ростове-на-Дону, которое окончила в 1960 году. С 1966 по 1971 год училась в Московском полиграфическом институте на отделении графики. После окончания института работала художником в художественно-производственных мастерских Орловского отделения Художественного фонда РСФСР. С 1967 года участница областных, региональных, всероссийских и международных выставок. С 1991 года член орловского отделения Союза Художников РСФСР. Людмила Михайловна большой друг нашего музея и даритель. Ее работы хорошо знакомы и любимы зрителю, так как неоднократно экспонировались на тематических выставках орловских художников из фондов нашего музея.

От всей души поздравляем Людмилу Михайловну Алексееву с юбилеем, желаем крепкого здоровья, новых творческих достижений, счастья и благополучия в семье.

Дарим Вам букет из стихов Ларисы Рубальской, так как ее поэзия, воспевая женскую душу, любовь и красоту, перекликается с Вашим творчеством.

 

Пускай года, как ласточки летят.

Зависит возраст женщины-от духа.

Быть можно молодой и в восемьдесят пять.

А можно жить и в двадцать, как старуха!!!

 

Может, я не умна, может, я не права,

Может, вы совершенно меня не поймёте...

Я живу, как цветы, я дышу, как трава,

Я звучу в бесконечной ликующей ноте.

 

Я умею читать между фраз, между строк,

Я могу быть спокойной, и мудрой, и нежной...

Посмотри на меня: я всего лишь цветок,

Для которого солнце важнее надежды.

 

Раскрывать лепестки, тёплый воздух вдыхать,

Каждый солнечный лучик впускать прямо в душу,

Как немыслимый дар новый день принимать…

Просто жить... Я не знаю, что может быть лучше.